Страны советской, выросшие дети

Я до сих пор душой в СССР,
И мне не очень нравится порядок новый,
В душе я тот— советский пионер,
На помощь ближнему прийти готовый.

И измениться мне не суждено,
Так воспитали меня папа с мамой,
Смотрю вновь чёрно- белое кино,
Страны советской, лучшей самой.

Я не торгаш и рынок не по мне,
Не предприимчивый— такой вот получился,
И думаю, бывает, в тишине,
Быть может не тому я там учился?

Все ценности замазаны, в грязИ,
И идеалы прежние пылятся,
Цинизм, по душам алчущим, скользит,
И совесть ввергнута в водоворот инфляций.

А где душевность, где патриотизм?
Всё это в прошлом, что ли, остаётся?
Гиеной скалится капитализм,
Пытаясь мне сказать— всё продаётся!

А я не верю, я как  Бабушка Яга,
Которая, Вы ж помните, была всё время против,
Мне совесть, не как память дорогА,
Я до сих пор живу в ладах с ней, вроде!

И много нас, мы не перевелись,
Не испарились в дымке лихолетья,
В реальность эту душами вплелись,
Страны ушедшей, выросшие дети!
2021 год.


Рецензии
Мы жили в хорошее время в самой лучшей стране, Союз Советских Социалистических Республик.
Подписываюсь под каждым Вашим словом, Алексей.
С уважением, Ольга

Кирилл Моховой   23.08.2021 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Викторовна, за единодушие! Хорошее, справедливое время было и страна и правда была самой лучшей! Часто с добротой вспоминаю, понимая, что это не вернуть уже, а жаль! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   23.08.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.