И бабочки, и птицы

Промокший сад в обрывках паутин...
Как мы беспечно к осени летим –
и я, и ты, и бабочки, и птицы.

Нет месяца ни слаще, ни грустней.
Привычно раскрываешься во сне,
средь ночи зябнешь – хочется накрыться,

и лучше с головой, поскольку дождь.
Из кокона наутро прорастёшь
и смотришь за окно павлиньим глазом.

Там сохнут-просыхают облака.
Большая постирушка на верхах –
наверно, к Спасам.

Там всё ещё покойное тепло,
и думаешь: что было – не прошло.
И ветер тих, и запах трав не горек.
И снова надеваешь сарафан...

Ах, август, предрассудок и обман,
неубранный с июля чемодан
в надежде на ещё немножко моря...


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Читал всех авторов подряд.
Ваше понравилось.

Хорошего дня

Старков Алёша   19.09.2021 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.