К ницшеанству

Наблюдает за нами,
Видя странный мирок,
На краю мирозданья
Всё-то знающий Бог.
Удивил бы планету,
Не пуская в отстой,
Неестественным светом –
Мировой простотой.

Впереди что-то будет:
Или взлёт, иль просчёт.
Гениальные люди
Не родились ещё.
Нынче помнить полезно,
Алкоголь пригубя:
«Не заглядывай в бездну –
Бездна смотрит в тебя».

12. 08. 2021 г.
**


Рецензии