Первый полет!

Первый полет!

Сегодня десятое августа,
Ильин – уж отстал меж дождей,
Под тридцать… Природа пожалуйста,
Листву пожалей меж ветвей.
Журавль только-только потомство
Поставил на хрупком крыле,
Да здравствует яркое солнце
В холодной и влажной заре.

«Курлы» где-то очень высоко,
То - в небо своих малышей,
Подняли родители строго,
Ведь скоро в дорогу с полей
Поднимутся стаи крылатых
И гордых размеренных птиц,
Как будто они виноваты
Что много закрытых границ.

Жара. Как будто не август,
Спешит на усадьбы… в поля.
Желтеет зерно – словно парус,
Волнуется ветром слегка.
Ботва, увядая, ложится,
В подсохшую междугрядь.
«Хозяин, нельзя торопиться…»
Картошку нальет благодать.

Свет… Аист каждое утро,
Стоит над деревней в гнезде,
Хотя его дети по крышам
Гуляют на остром коньке.
Но завтра уже будет поздно
КрылАми без дела махать,
Подросших птенцов – прямо в небо,
Родители гонят взлетать.

И вот – крылья в стороны! Настежь,
Раздвинута птичья Душа.
По перьям шум ветра - счастье,
Свобода - ой как же ты хороша!
Внизу пустота – тело в струнку,
На перьях так просто лежать,
Да здравствует даль горизонтов,
Полет… и Земли благодать.

10.08.2021
Русаков О. А.
г. Бежецк


Рецензии
Приятный стих - тонкое чувство природы.
Но я сначала,(по названию), решил, что это о лётчиках(я сам бывший лётчик, потом пилот) и чувство первого полёта, особенно самостоятельного вылета, очевидно такое же как у аистёнка.
(Сначала видел Ваши стихи в Прозе.ру)
Успехов.

Владимир Давыденко   12.01.2022 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир.
Творческих успехов.

Олег Русаков   26.01.2022 20:52   Заявить о нарушении