Приходит время

Приходит время сбора урожая,
Корзины, ящики и короба
Гостеприимно примет, кладовая,
А на зиму заселят в погреба.

Там каждый ящик с пряным ароматом
Жар груш  румян, и яблок малахит.
Морковь и свёкла в овощных салатах -
Заманит в зиму погреб посетить.

И полки, полки строчками по стенам,
Кокетливые баночки все в ряд
Консервы овощей, компота, хрена -
Хозяйки запасают и хранят.

Есть погреба с особенным режимом -
Одни бутылки пыльные стоят
В них соки ягод и плодов в отжиме,
Капризный нрав и винный вкус таят.

Пусть в летний зной и с дождевой капелью
Из каждой почки тянется росток
И в каплях рос, вечерней акварели -
Рождает и лелеет плод, цветок.
            ^^^**


Рецензии
Очень вкусно написано, Галочка! С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   23.08.2021 13:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Наташа. Осень. это вкусно и красиво

Галина Рябова-Дворядкина   28.08.2021 09:17   Заявить о нарушении