Лживый змей

Самостоятельны и инициативны,
Мы сами знаем, где добро, где зло.
Без Бога мы и злобны, и противны.
Планете с нами вряд-ли повезло...

И, властвуя безбожно над природой,
Пытаемся мы и людей пасти.
Хоть человек моральным был уродом
Когда-то, ему время  возрасти!

Когда нас змей в Эдеме искусил,
Мы поднялись над этикой, как боги,
На счастье сразу же не стало сил,
Мы сразу стали голы и убоги.

И из святых полузверями став,
Оставили лопаты, взявши нож.
У нас свой, человеческий устав,
И с Божьим он увы совсем не схож!

Нас в рай Господь вернет через Христа!
Пока живем, под нами каждый стул
Шатается. А истина проста:
Богами мы не стали, змей надул.


09.08.21


Рецензии