Солдат весны

Апреля яркий луч, клинку подобный,
Кромсая снег и плавя тихо льды,
Гоня зиму,
Ко мне в окно упал, горячий, благородный.
И осветил собой простой стакан воды,
Развеяв тьму.

Тот, на кого я глядя, очищаюсь,
Горит, пробившись из-за туч,
Вторгаясь в сны…
Тот, кем я явно и открыто восхищаюсь, -
Обычный скромный света луч,
Солдат весны.


Рецензии