Обыкновенное чудо

Обрабатывал пинги мосфильмовский хост.
За спиной у Янковского плавился холст.
И, казалось, не будет просвета
В этой мгле, где кончается "Свема".

Но загуглив по самым банальным словам,
Я внезапно узнал, что принцесса жива.
И глазами жива, и слезами,
Словно нити её довязали.

Наше прошлое хочет застыть, замереть -
Догорает волшебник, уходит медведь,
И на фоне пустых декораций,
Спотыкаясь, бредут папарацци.

Перед нами пожар, а за нами - потоп.
Я завидую тем, для кого я - никто,
Для кого я остался за кадром,
Для кого - что Люмьер, что Захаров.

А принцесса жива. Не на плёнке - жива.
В её роли давно устарели слова,
И партнёры её по площадке -
Стали титры, следы, отпечатки.

А принцесса жива. Независимо от.
В новом мире, где нет ни цезур, ни длиннот,
И сюжетам хватает динамик,
И никто никого не динамит.

В этом мире своё добывают руно,
На привале включают другое кино,
Золотыми поют голосами.
А принцесса… Вы знаете сами.


Рецензии
А принцесса жива! Да!

Алла Арцис   23.08.2021 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алан   27.08.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.