Кристиан родился!

 

                Внуку Кристиану.

                ***

        И вторник был*. Бог не забыл,
        Вдохнуть в тебя и жар, и пыл!
        И ты запел! Ну как сумел!
        Кристаллик наш! Тебе имён,
        Как победительных знамён,
        Мы очень долго выбирали,
        Тебя с рожденьем поздравляли!
        Но средь заморских всех имен,
        Лишь тайное одно и реет.
        Оно хранит тебя и греет.
        Придумать лучше не могу.
        Оно ж как яблочко в снегу!

                ***

        "Ты Кристиан?"- когда-то спросит ангел смерти.
        "Нет"- скажешь ты. "Мне посчастливилось  иметь другое тайное имя".
         И смерть уйдёт...   
      


        * - 27 марта 2001
        г. Боровичи
          


Рецензии
Вдохновенно написанное произведение! Присоединяюсь ко всем хорошим словам, сказанным в его адрес!

Юрий Курбатов   12.08.2021 12:10     Заявить о нарушении
Написано по рождении внука и хранилось в моей памяти. Решила выложить для него. В ПК быстрей прочитает))).
Благодарю Вас.

Елена Себелева   12.08.2021 19:06   Заявить о нарушении
20 лет прошло с момента написания.

Елена Себелева   12.08.2021 21:55   Заявить о нарушении