Я шагаю по страницам...

 
«Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно»
                (Флобер)
 
За окном проливной дождь, небо затянули свинцовые тучи.
А я пишу новый роман, что цепко держит клешнёй за горло: словно не я его создаю! Более того, словно он – и есть тот господин, кому я призван чистить ботинки и застирывать заношенные штаны.
Но утешает одно: всё имеет начало и конец. Отчётливо понимаю, что вся наша жизнь – всего лишь есть робкая попытка рода человеческого отстоять неотъемлемое право на жизнь. И поэтому мне смешно читать рассуждения мировых лидеров и всяких разных «толкователей» о необходимости доминирования над силами природы! Потому как человек по своей натуре злобен и смертен, а его пребывание на земле – всего лишь короткий миг, что так неосмотрительно подарила ему природа или Создатель. Кто именно – не имеет смысла уточнять: лучше просто попробовать реализовать шанс успеть в короткое время посадить хрупкое деревце счастья! (Не разбазаривая драгоценное время на всякие глупости – в виде войн и выяснения отношений между народами и странами!).

Прожить в согласии с окружающим миром (и, что очень важно – с самим собой!) и есть главная тайна жизни. А потом, с улыбкой глядя в пустоту, сделать решительный шаг в Вечность! Или я ошибаюсь?.. Человечество всегда стоит перед выбором: между светом и тьмой, между теми или иными возможностями, что как детские кубики складываются в миллиарды человеческих судеб (которые затем природа и накладывает на стекло Вечности – в виде неповторимых рисунков).
Но существуют угрозы, что выше людских желаний: невидимые вирусы, не обладающие пока ни сознанием, ни волей – живущие параллельно с нами на планете. Но всё ещё впереди! И кто победит в предстоящей схватке эволюций – большой вопрос!

Мой новый роман – именно об этом… Он мне самому пока не понятен до конца: как непонятна до конца сама суть – вирусов, человека… И какую роль в их противостоянии играет бескрайний космос, что так равнодушно (как нам кажется!) взирает из тёмных глубин на всё происходящее на нашей маленькой голубой планете.
Но я вместе с героями романа решу задачу познания таинств человеческой души, высказав собственную версию возможных итогов эволюции...
Лишь бы хватило сил! А у тебя их хватит, мой неизвестный читатель? Будет терпение дочитать представляемый объёмный труд до последней страницы?
 
                ***

Не судите так строго:
мол, «не в теме»! За что?!
Кто художник, бродяга –
тот от муз всех устал!
 
Молока мне б парного,
красок больше и холст!
И пускай запах снега
мне б лицо остужал…
 
Но петляет дорога,
сквозь снегов перевал –
из предсмертного круга
в Ад врата отворил!
 
Кто хромает на ногу –
посох грозно сжимал:
светом белым поруган,
всё во мрак зазывал.
 
Разве сгинуть обязан,
кто рассвет рисовал,
кто к полотнам прикован,
кто свой мир создавал?!

Ведь закат не дописан –
продолжается бал!
Но Пегас, что был призван,
жадно кисти сжевал...
 
P.S:…..Ну, вот же сволочь! А?.....


Рецензии