485. О справедливости

Этот вот всегда в заботах,
мыслит день и ночь как их решить
по огороду ходит в рваных ботах-
тяжело такому человеку жить

Этот вот сидит "на троне",
не зная горюшка во вовек
Блага ему даны по родословной броне,
такого не волнует бедный человек

Первый трудится и жилы рвет,
преобразуя мир умело,
а вот второй, наоборот, -
все потребляет "по закону" смело:
гуляет, спит и (созданное первым) жрет

Несправедлив "закон", но кто, когда его изменит,
настанет справедливость, наконец, во всем,
чтоб жили люди, не воруя, по единой вере:
работаешь коль честно - ты в почете и без нужды, причем


Рецензии