Это не про меня, это про жизнь

Сердце заныло, собаки завыли,
Чувствуют божие твари беду,
Им без меня - только выть на могиле,
Как я от них, горемычных, уйду ?

Хочешь, не хочешь, а выжить придётся,
Будем друг дружку на свете держать,
Много чего без беды познаётся,
Жизнь без беды никому не познать.

Жаль, что цена иногда запредельна,
И не платил бы, да выбора нет,
Это субтильное бренное тело -
Тащит живых за собой на тот свет.

Я-то держусь, не могу не держаться,
Но ураганом проносятся дни,
Не на что нам понадеяться, братцы -
Будет, что будет - Господь нас храни...

 


Рецензии