Ты и Я

Не можем мы не ссорясь жить:
Любой пустяк – и взрывом ссора,
Не в силах в споре уступить,
Хоть сознаём нелепость спора.

Но стоит только разойтись
И на короткий срок расстаться,
Как непонятный магнетизм
Потянет нас скорей встречаться.

Всё, как в природе: без зимы
Не может повториться лето.
Так, видно, без разлуки мы
Ничто для новой встречи этой.

И, как промёрзшая земля
Вновь тает, под лучами греясь,
Так и в разлуке ты и я
Спешим друг к другу, став добрея.

23 августа 2001 года


Рецензии