ДЕНЬ И НОЧЬ

День забыл рассказать свой секрет,
Добежав, наконец, до заката.
Там он прятал от солнышка свет
В спелых гроздях лозы винограда.

Отдавая себя на размен,
Соглашаясь на ночь полнолуний,
Он границу воздвиг между стен
Ворожбой милосердных колдуний.

Когда день освещал небосвод,
Тень была с ним всегда где-то рядом.
И Луна ночь гнала на восход,
Маршируя созвездий парадом.

Вечно длится борьба высших сил:
Утро каждый раз вечер сменяет.
День по небу за солнцем бродил
И смотрел, как оно исчезает.

В мире важен порядок вещей.
Ночь искрилась слезой звездопада,
Становилась темней и длинней,
День встречая глотком лимонада...


Рецензии