Уходит лето

Стекает струйками дождя остаток лета,
Салют прощальный звездопадом засверкал,
Закаты ранние, остывшие рассветы,
Осенний листопадный карнавал

Уже вальсирует в падении на землю,
Утратив робкую надежду на тепло,
Уставший ветер в ветках тополя задремлет,
И стаи птиц уже ложатся на крыло.

Прогонит дождь от головы слова и мысли,
Затихнет скучная дневная суета,
Воспоминания веселой летней жизни
Улыбкой тёплою ложатся на уста.

Цветы осенние ещё как на параде,
Но краски блёклой пеленой заволокло,
Таим надежду, что еще вернётся радость,
И Бабье лето чтобы нас не подвело.


Рецензии
Напевно...
Жду Бабье лето! 🌞🌞🌞🌿🍁
Неиссякаемого вдохновения, Сергей, и чарующей осени!
С теплом и уважением,

Ника Трофимова   05.09.2021 20:40     Заявить о нарушении
С благодарностью и печалью
в мыслях и чувствах.

Сергей Ежов 4   05.09.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.