В саду

Как рыжий кот, поймавший солнцепёк,
Под августовский луч подставлю щёку.
Создавши Землю, лёг довольным Бог...
И не перечить в этот полдень Богу
Внушает август сливами в саду
И яблоками, спеющими пряно.
И я в траву охотно упаду
Однажды тоже яблоком багряным.
И оттого, как родственную нить,
Натягивает паучок доверье.
От тяжести к земле начнет клонить
Сад Дюрера... И полночь в подреберье
Однажды закачает млечный путь. -
На нем рябины поздней вспыхнут грозди.
А сливы... На варенье как-нибудь. -
Вон сколько ос пожаловало в гости!


Рецензии