Люблю я гром

Люблю я гром -
Раскаты пепельного хлада,
Люблю его протяжный строгий гул,
Внимаю лишь его я зовам страстным,
И даже в светлы дни всё жду его.
И вот опять: удар,
Раскаты эха глубины.
Стою я у окна,
Ловя симфонию парада,
Что с мира бренного
Снимает шапку тишины.
Быть может я влюблён
В его неведомые краски,
В тот крик бушующей души,
А может в дни,
Что был со мной он кратки,
В его раскаты тишины.


Рецензии