Отец

Просто жесть какая то.
Еду на работу, пешком до метро не смотря на дождик, на душе хорошо и светло.
Дошёл до станции, по привычке перед тем как поехать дальше , остановился и закурил.приятно не спеша затянуться, ни о чём не думая, ощущая лёгкость и прохладу дождливого утра.
В общем сплошное благоухание, и тут...
Выруливает ко мне бесцеремонно неопохмелённое чудовище, которое выглядит лет на сто старше меня(хотя наверно ему где то около сорока ) и говорит...:"Отец!, Выручи "полтишком"
Благодушие куда то улетучилось, смотрю на этого зверька и думаю...когда же ты собака успел так пропиться и потерять человеческий облик.
Почему не работаешь, тебе по возрасту работу то полегче найти чем мне "отцу", который и старше то тебя на 10-12 лет...
Откуда это лёгкое ненавязчивое "дай полтишок".
Да не жалко мне этих денег в конце концов, но не дал!
Я на работу, а он опохмеляется и ему плевать что я еду зарабатывать и зарабатываю не для того о , что бы этому хмырю наливать, у него нет и не будет завтра, он его просрал за стаканом и знаю, что на обратном пути домой встречу вечером ещё пару тройку таких " сынков".
Откуда они взялись?
Пропившиеся молодые мужики, нищие попрошайки, инвалиды на колясках в метро с вечно протянутой рукой?
Если каждому и каждый день по полтишку, это значит работать только на них!
А где же государство которое их породило, создало своими руками?
Инвалид "авганец" или "чеченец" не выйдет с протянутой рукой! Ему гордость не позволит, подохнет, а руку не протянет, уверен в этом, а тут...
Сука, испоганил настроение этот " сынок"
Были индивидумы и в советское время, но их как то укорачивали, лечили, заставляли работать, сейчас всё наоборот...
Сейчас многие против вакцинации, но! Наше общество давно привито этим государством, привито ядом тунеядства и стяжательства, бездуховности и лени, отсутствием сострадания и беспробудным пьянством....
Этот алкаш не станет искать работу и не будет лечится, потому что работы настоящей для него нет и медицины , которая бы его привела в чувство...
Самого главного ещё нет...
Это государства, которое заботилось бы о своём народе, а не только бы его обворовывало....
Короче буря эмоций в голове из за казалось бы пустяка, но нет же...
И дождь уже плачет грустно, и небо свинцовей...и благодушие пропало.
Еду на работу, и вспоминаю "" совок" где было как то правильней, хотя такие персонажи были и тогда, но не так и не столько...
Ладно, разворчался "папаша", а в голове мысль, но я же устоял, не спился, не опустился не смотря ни на что,работаю и живу, дышу и думаю, о чём то ещё мечтаю, а значит и он бы мог.
Но не захотел.
Эх ...

11.08.21г.   А.Голубев


Рецензии