Они не гордились

Они не гордились — гордимся мы...
Они не роптали — мы ропщем,
Они не сдавались — сдаёмся мы
При благоденствии общем...

Герои — славные дети страны,
Что землю свою защищали;
Героями не считали они
Себя, когда «Хейнкель» сбивали...

Не говорили они о войне,
Её вспоминать не хотели;
От пафоса были они вдалеке,
Но честь хранили шинели...

И поднимали страну из руин,
И пармезана не ели,
И жаром из самых души из глубин
Делились они, как умели...

Они не гордились — гордимся мы...
Они не роптали — мы ропщем...
Они не сдавались — сдаёмся мы,
Сдаёмся и ропщем, и ропщем...


Рецензии