Лето уходит

Ранее утро.  Вокруг совсем темень!
Ведь, лету конец уж пришел!
Осень, же грязной метлой своей - лето все гонит!
Дождь непрерывно тоскливо идет,

Листья с деревьев уже облетают,
 Как, жалко, что лету - конец наступил!

А Лето уходя, краски забирает!
Осени - художнице- место уступает,
Вместо зелени листвы -
Желтый и багряный,

Новая художница свой пейзаж рисует -
Голые деревья - на фоне неба серого -
Рисунок сей - графитти.
У этой вот, художницы,

Характер так изменчив!
То, хмурится и сердится -
Дождем все поливает,
То, радостно веселая!

И солнцем улыбается
Листву уже опавшую -
Всю золотом окрасила!
Чтобы, свой приход  отпраздновать!


Рецензии
Доброго летнего дня, леди Леда!
Лето сделало своё дело и уходит!
Сочувствую автору: "Как жалко,
что лету - конец наступил"!
Всех Вам благ! С теплом души!)))

Алексей Романов 5   12.08.2021 10:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Алексей! Рада, что Вы, зашли в гости и дали чудесный лирический отзыв! Добра и радости - Вам! С теплом души, сердечно, Леда

Леда Шаталова   12.08.2021 19:34   Заявить о нарушении