Зов в пустоту

Не согревает больше солнца свет.
К тебе хочу прижаться - тебя нет.
Ты отыскал в галактике звезду,
К которой я добраться не могу.

Тебе её достать, преподнести,
Чтоб доказать силу своей любви.
Но ты молчишь, а я тебя зову,
Да только зов, как оказалось, - в пустоту.

Я в платье из забвения стою перед тобой
С мечтою старой-новою, молю, побудь со мной.
Без темноты не светится мне ни одна звезда,
А ты ушёл к своей звезде, навек забыв меня.

Воздвигнут вновь из настроения дворец,
Где на любой вопрос свой слышу — нет.
К тебе пошлю я голубя летать,
Чтобы упрямо снова умолять...

к роману "Зов пустоты"


Рецензии