Ночь блуда

Что получили ветераны,
Бессмертный полк, куда бредёшь?
Народной славы боль и раны,
Победа, покажи, что ждёшь.

Светила коммунизма вера,
Восстановили и страну.
Что сделала с тобой химера*?
Не солнце видим, а луну.

Капитализм опять на троне,
Распродаётся всё и вся.
И полицаи тут в законе,
Что здесь за кривда бытия?

Власть захватила мразь и погань,
Теперь и пенсий не видать.
Поэтому и гнева ругань,
Как обнулила вражья рать?

Устои канули, – подмены,
Герои-воины в слезах.
Награды говорят: «Обиды,
Остался от былого прах».

Зачем калечились и гибли,
Зачем мечтали, для чего?
И голодали, жизнь ценили,
С чего воскресло снова зло?

И внуки позабыли это,
Привыкли врать и этим жить.
Куда же катится планета,
Где всё готовы осквернить?

Горит тайга, деревни сдуло,
А в мегаполисах в плену.
Какой-то вонью потянуло,
Что стало с этаким в роду?

Почёта нет и уваженья,
Грызутся, пьют, безволья смрад.
Лишает город вдохновенья,
Покойников одних парад.

И дети стали хуже клячи,
Здоровье, чтобы жрать и грызть.
Украдены любви задачи,
Что с детством сделала корысть?

Стрижей не видно в сером небе,
Угробила и их среда.
Нет правды в разрушенья беге,
Бесстыдство, грязь и ночь блуда.

Яков Быль 12.08.2021

***

* Химера дословно с древнегреческого переводится как "молодая коза". Тем не менее она входит в число наиболее известных античных чудовищ, и само её имя стало почти фразеологизмом. "Это химера" - говорят про что-то, что не может существовать, заведомо является несбыточной, неосуществимой или дурацкой идеей.

ПЕНСИИ НЕ БУДЕТ
https://www.youtube.com/watch?v=dAhicznTXyc
СРОЧНО! Путин дал заднюю! Пенсий не будет! Караулов Андрей
https://www.youtube.com/watch?v=Zc0QBrt_PUA
В России утвердили закон, который готовит к полной отмене пенсий
https://www.youtube.com/watch?v=d_lP8dn2aaU


Рецензии
Хорошая гражданская позиция. Творческих удач Вам.

Оксана Линевская   13.08.2021 15:35     Заявить о нарушении
Я за народовластие по копному и родовому праву, а не за бандитскую дерьмократь врунов и предателей Родины. Благодарю и взаимно.

Яков Быль   13.08.2021 15:43   Заявить о нарушении