Город зовёт на вечерний сеанс

Город зовёт
на вечерний сеанс,
приглашая спускаться
на эскалаторах в вестибюли
подземных станций

и каждый вечер
в вагонах метро
делает инсталляции,
соединяя
в любой фигуре
усталость и грацию.

И я сжимаю покрепче
поручень
гибкими пальцами,
через него пробивает
твой голос
вагонной вибрацией.

Это может казаться,
но так легче держаться...

а по стеклу бегут
белые титры
“не прислоняться”.


Рецензии