Шапка-невидимка

Листает память дни, как фотоснимки.
Мы были там, сегодня нас в них нет…
Я надеваю шапку – невидимку
И захожу, когда на вход – запрет.

И чтоб узнать немного Вас поближе –
Узнать не все, хотя бы половинку –
Я, как в театре, Вашу жизнь увижу
Когда надену шапку – невидимку.

Хоть время не приемлет постоянства,
Звучит все та же старая пластинка…
От пошлости, предательства и хамства
Меня спасает шапка – невидимка.

Но, чтобы быть невидимым для многих
Я должен снять одежды. Вновь и вновь
Я разбиваю в кровь босые ноги,
Дрожу от холода и слепну от ветров.

Страдания становятся стихами.
Ломать пытаясь отношений льдинки,
Душой раздет, стою я перед Вами,
Совсем невидим, в шапке – невидимке.


Рецензии