Свет

Столько лет – свет.
Сердце твоё – плечо.
Шаг – мера побед.
– Свечи, гореть! Ещё.

Выдох, вдох – путь.
Вырасти, жить – петь.
Вечен удар в грудь
Мира, твою клеть.

Воля, дверь – вон!
Легче – облаком как, –
Доля – живой сон,
Не сосчитать благ…

Мягко, груз дум –
Лира земли, – услышь,
Это времён шум
Пылью сокрыл тишь.

Вера – соль, свет –
Странник (читай – шаг).
Нет у него лет, –
Только свеча. Так.
11.08.2021 г., Стрелогор


Рецензии