Я на границе между Да и Нет

Я на границе между "Да" и "Нет"...
И выбираю первое... Там Классно.
Но мне в который раз твердят в ответ -
Что в "Да" всем тесно и там жизнь Ужасна...

А в "Нет" куда не кинь свой вольный взгляд
Пределов НЕТ и нет того, что нужно...
Достойных НЕТ работы и зарплат...
И требовать хорошего здесь чуждо...

Я на границе... Здесь стоит кардон...
И в "Да" въезжают только лимузины...
У погранцов надменный хамский тон...
Шлагбаумы, заборы и дубины...

А может в "Да" не всем дают проход,
Чтоб там дерьмо грести большой лопатой...
И потому там не живет НАРОД...
Что "Да" ворам является расплатой...

Они въезжают, выключают свет...
Что делают, но некоторых тут же...
Из "Да" в мешках вывозят в наше "Нет",
Предать земле, что только в "Нет" и лучше...

Граница... "Да" и "Нет" только слова...
Одни пути должны быть и планета...
Но тянется с недавнего молва -
Что "Да" есть Рай, а там где мы, там "НЕТу".

           ***

Я на границе между "Да" и "Нет"...
В кромешной тьме ночного перехода...
Увидел с неба чистый яркий свет...
Светил мне Бог или крылатый кто-то!!!


Рецензии
Мне понравилась идея...
Задавать вопросы самому себе
Диалог не из простых...
Спасибо, за мысли вслух 🤔

Владимир Мохвин   17.05.2022 08:06     Заявить о нарушении
Владимир! На камне три направления, а между Да и Нет навязывают ещё "может быть"..

Александр Сергеевич Евланников   02.08.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.