Динозавр

Однажды полз по лесу Муравей,
До муравейника осталось метров сто,
Вдруг Ящерица выползла ему навстречу.
С испуга он лишился дара речи
И под листочком спрятался скорей.
Немного осмелев, кричит: Ты кто?
А Ящерица: Я - динозавр! Живу я тут.
А Муравей: Да динозавры вымерли давно!
А Ящерица: Люди врут.
Не веришь? Посмотри тогда кино.
Там динозавры то и дело
Гуляют по планете смело.
И Муравей от удивления вскричал:
- А почему ж ваш вид так измельчал?
А та в ответ: Болели сильно наши предки,
Вот потому у них и измельчали детки...
  ***


Рецензии