Магия стихов

Мои года, как пес, что даст мне лапу
И тапки принесет, простит грехи…
Я возвращаюсь в них, включая лампу,
Листая свои прошлые стихи.

Наивны и светлы мои сюжеты.
Несовершенство – это часть игры.
И все – же, знаешь, осень лучше лета –
И краски ярче, да и нет жары…

Мечтать, стремиться и идти по краю –
Пусть это вам не принесет беду.
А мы все ближе к сбору урожая,
Что вырастили в собственном саду.

Черты друзей в тумане угадаю.
Их не вернуть, им не пожать руки.
Я их глаза, улыбки вспоминаю
Листая свои прошлые стихи.

И если вдруг случатся перемены –
Все к лучшему. Надеясь и любя
Душа твоя услышит непременно
В моих стихах слова и для тебя!


Рецензии