Старик

С поникшей головой сидел старик
Уставший умирать и воскресать.
Он к этому уже давно привык,
А старику всего – то сорок пять.

Не верит в обещания и в сны.
Спасает сам себя. Пока везет.
Он знает, что дотянет до весны,
А там, куда кривая занесет.

И я увидел в этом старике
Прямое отражение людей:
Тебя, с татуировкой на руке,
Тебя, что с сединою в бороде,

Тебя, садящегося в личный самолет,
Тебя, несущего для девушки цветы…
Немного отдохнув, старик уйдет,
А вот куда уйти сумеешь ты

От чувства нескончаемой вины
И от тоски, что точно на века,
От не заметившей тебя твоей страны,
Как этого беднягу старика…?


Рецензии