После жары

Не было сил больше верить в прохладу дождя.
Билась в капканах, расставленных летом, душа.
Губы сушила жара. Даже ночь, уходя,
Не оставляла росы, потому, что сбегала, спеша.

И зацвела, и совсем обмелела река.
Сердце спасал электрическим холодом дом,
Но, неожиданно, ветер нагнал облака,
Где – то вдали я услышал отчетливо гром.

Поздно уже.  Не спалось.  Начиналась гроза.
Вспышки в полнеба и ливень накрыли дома.
Чувства, эмоции, силы вернулись назад.
Жажда, желание жить вновь сводили с ума.

Как же хотелось кружиться, смеяться и петь!
Небо разорвано.  Ночь проглотила луну.
Я отойду от окна, чтоб в него не смотреть,
Лягу в кровать, со счастливой улыбкой усну.


Рецензии