Пора бы привыкнуть давно к беспорядку

Пора бы привыкнуть давно к беспорядку,
К нечеткости линий, к неровным углам.
Пора перестать убегать без оглядки
Туда, где расставлено всё по местам.

Ведь жизнь та в фантазиях лишь существует,
А здесь же, в реальности, полный бедлам.
И пусть разум мой беспощадно бунтует,
Но я не смогу мир, разрушенный в хлам,

Собрать по частям, по кускам воедино,
Исправить изъянов бессчётных букет.
А вдруг мне одной только невыносимым
Казался по жизни всегда белый свет?

А вдруг я одна только вижу изъяны
Там, где всё в порядке вещей для других?
А мне же мерещатся бездны и ямы
На ровной поверхности улиц глухих?

Но ровной считают по меркам земным лишь?
Иль вправду она выше всяких похвал?
Ведь тут смотря что за основу ты примешь,
То в мыслях закрепится как идеал.

Когда образцом видишь лишь совершенство,
Всё, что не является им, – это брак.
Вот только пока не придумали средство,
Что сможет исправить губительный баг.

Август 2021.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ с моей историей: https://t.me/adomaytes


Рецензии
Триолет:
Мне кажется часто, что как-то не так
устроено всё на чудесной планете.
Возьму инструмент и настрою верстак
Мне кажется часто, что как-то не так.
А может быть, я только странный чудак
и в спину звучит: этот парень "с приветом"!
Мне кажется часто, что как-то не так
устроено всё на чудесной планете.

Покровский Василий   23.11.2023 16:04     Заявить о нарушении