жду - пожду...

жду – пожду...
эС.  Мартынов

Каждый  день  жду  знамения…
Откровения,  вызова…
Выпадаю  из  образа…
Нарываюсь,  стремлюсь…
Жду  примету,
Жду  голубя  сизого,
Что  мне  в  клюве
Домчит  новизну…

Жду  счастливого  случая…
Понимания…
Подвига…
Вещий  знаковый  сон…
Счет  кукушки…
Свисток !
Или  выкрика  с  места
Каким – нибудь  школьником !
Или  просто  пронзительный
Паровозный  гудок…

Жду  -  надеюсь,  что  завтра
Вспыхнет  новое  солнце…
Зацветет  белый  сад…
Зашумит  старый  лес…
Где  под  отчими  кронами,
Верю, потомству -
Есть  и  место,  и  время…
И  будущность  есть…


Рецензии