Вне сухой обречённости схем

В мягких лапах густой тишины -
Позабыться бы сладкою дрёмой,
Оторвавшись по длинной прямой -
От погони насущных проблем .
Рассмотреть поподробнее сны -
В ярком свете души невесомой,
Вне пустых диалогов с собой,
Вне сухой обречённости схем .

Молча встретимся взглядом с тобой,
Утопая в зеницах бездонных,
В тёплом озере светлой Любви -
Растворяясь без памяти лет .
Ни к чему горький опыт земной,
Бренный груз опасений резонных ...
Лёгким жестом меня позови -
В новой жизни безмолвный рассвет .

Понимания чистая новь -
Горным ветром, цветущею вишней,
нас, счастливых - венчает на век,
В новом храме волшебной страны .
Ведь безмолвна Святая Любовь,
Речи пылких признаний излишни,
Где созвучно биение сердец, -
ЗавитЫе слова не нужны .

© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии