Героям небо сражений

Героям небо сражений

Сыны отцы
Соколы неба сражений
Обречены на кресты
В малейшем поражении.

Небо, огонь, холод
И закипает кровь
Как оголенный провод
Хмурит, дёргает бровь.

Солнце не за горами
Письмо в груди согрето
В небе гудит крылами
Маневрами виндетта.

Как в талисман верит
В солдатскую силу слова
Родина мать грезит
Завтра услышать снова.

            Будут лететь как ты!
            Родины молитвы!
            А завтра узнает не всех!
            Своих сыновей седых!

Яркими рисуют
Звезды на физюляже
Враг уже пасует
Миг третий ещё покажет

Смелые есть люди
Меньше их не станет
Любимых точно не судят
Помнить не перестанут.

Завтрашний день мерит
Будет ли ясной погода
Летчик во сне бредит:
"Капитан уходи от погони!"

Деды отцы
Герои неба сражений
Подкурят их без спичек
Потушат без сожалений.

               Будут лететь как ты!
               Родины молитвы!
               А завтра узнает не всех
               Своих сыновей седых.


Рецензии