Рябина и лето проходит

Рябина уже покраснела,
 напомнив, что  лето  проходит ,
листва кое где пожелтела,
на грустные мысли наводит,
все чаще  дожди , непогода,
и с  ней  мы увидим ,как скоро
сменяются времени года,
нельзя  нарушать договора...
За осенью будет, как прежде
зима  ,что приходит по кругу,
когда лес  теряет одежду,
по правилам встретим мы вьюгу,
а там мы опять загадаем,
что встретимся ранней  весною,
дожить бы  и мы ожидаем,
что к марту очнемся   с тобою...
Лилия Л. Август 2019 - 2021


Поздней осенью брошены листья ,
превратились из золота в прах,
на рябине горят ярко кисти
в утешенье , все в жизни не так,
как хотелось, мечталось весною ,
без надежды померкла любовь,
Будем мерзнуть в разлуке с тобою,
из за гневных вслед брошенных слов...
Так бывает, что сердце страдает,
не умея беречь и хранить,
чувство нежности в нас погибает,
заставляя навек разлюбить...
Как же быть? Собери все плохое,
что случилось ,себе то не лги,
виноваты мы оба с тобою,
все  что было забудь и сожги..
1011 2020 Лилия Л


Рецензии