Морская дочь дяди Гены

Морская дочь дяди Гены
С лучами в углах умных глаз
Как-будто сулит перемены,
Которых хотел тыщу раз.

Ничего нам будто не надо,
А я рад, как дурак, каждый раз
Увидеть смех и кудряшки,
И стрелки лучей синих глаз...

Пришел насмешить ее рифмой,
А она чайка уже! И море
Тень ее крыл омывает волной...
И опять я дурак – смех и горе.

Нет, конечно. Я тут при чем?
Просто Земля кружится
Вечной музыкой бытия,
В котором мне сложно прижиться.

2021/05/12


Рецензии