Мир грез

Средь резких линий, букв и цифр
Укрылся мир волшебных снов.
Мы чертим, словно тайный шифр,
Графита стержнем строки слов.

И, как в гаданье древних рун,
Костей кидаем мы кудесь.
На гранях их, как в пенье струн,
Все ищем музыку чудес.

Падет ли враг, иль ты в песок -
Узнаешь это в краткий миг.
Вот он - решающий бросок...
И там, и здесь раздастся крик.

Так и сплетаются в одно
Мир грез и мир реальных дней.
Как нити, лягут в полотно
Воспоминания людей.

23 Октябрь 2020


Рецензии