Суета сует

 
Суета сует земная жизнь здесь наша.               
Порой мы разрываем этот круг,
Чтоб сделать мир наш радостнее,краше.
Но это тот же самый прежний круг.

Мы все в заботах, хлопотах домашних,
Чтоб полон и прекрасен был наш дом.
Другие же застряли в днях вчерашних,            
Всё это суета и в том, и в том.


Ты в суете сует извечной
Найди свой путь служить другим,
Будь в помощь в жизни быстротечной
И для чужих стань дорогим.
 
  Стань дорогим не из корысти,
Стань дорогим из доброты.
И пусть в устах не будет лести,
И рядом с Богом будешь ты.

И разорвёшь тот круг суетный,
И станешь свечкой в мире том.
И принят будешь в дом заветный,
Что нам завещен был Отцом.

Но,кто весь мир спасти захочет,
В беде оставивши свой дом,
Тот церковь Божию порочит,
Неверным будет пред Христом.

Где б ни был ты,в краю далёком
Пусть сбудутся твои мечты,
Чтоб пред твоим родным порогом
Был чистый мир без суеты.

Новый завет. 1-ое Тимофею.гл.5
"Если же кто о своих и особенно о домашних
не печётся,тот отрёкся от веры и хуже неверного."

               


Рецензии