Рецензия на Впечатления Елена Миронова-Ник

Здравствуйте Лена!

Прочёл ваше, так содержательное, стихотворение,
насыщено раскованной свободой содержания.
Это то, чего не хватает моим закомплексованным,
шаблонным стихам. Где всё подчинено только
соблюдению строгой рифмы. Но они мертвы.
У вас же, всё дышит естеством и с первой же строки заряжает настроением.
Особенно мне понравилась первая строка;

Прошло ли вдохновение? Не знаю,

И этот оборот речи, не знаю как его назвать литературно,
Но – вот такой аллюр вам удался в слове НЕ ЗНАЮ.
Который задаёт тон дальнейшему содержанию стихотворения;

А впрочем, впечатлений было много:

А дальше пошёл набор слов, казалось бы и по смыслу
не совсем связаны с собою. Но они звучат, они работают;

природа, книги, звуки, фильмы-сюр...

я бы ещё для рифмы добавил:

салон красоты и педикюр

и нагроможденье льдин при ледоходе...
и я, собственной персоной на пароходе.

Но суха теория, мой друг,
а древо жизни, - пышно зеленеет!
Как сказал великий Гёте, - гений,
в наставленье многих поколений.


Леонид Говоровский   12.08.2021 09:24   


Рецензии