Монолог сельского стоматолога

...Че крутить-то глазами и попой?
Это без толку, как ни крути..
И глядеть, как на льва антилопа?..
Раз пришла - так лечи, да плати.
...Как врублю зубодрель на рассвете,
Так до ночи. Уже как закон.
Мне б домой. Там жена ждет и дети.
Ну, и живности целый загон.
Клянчил Васька козленка к обеду,
Всю субботу таскался за мной.
Нужно будет колоть, как доеду. 
...Что?.. Вам больно?.. Ааааа, зуб не седьмой?..
А с чего Вы решили, что буду
Я шестой напрямую лечить?..
Нееет, по-новому здесь: из-под спуда,
С подшестого... На то и врачи!..
Это практика, опыт,  не чудо.
Ни к чему демонстрация чувств!..
Тише, я по кусочкам не буду...
Я его целиком захвачу!..
Вы кормились,  наверно, салатом.
Зубы стёрты и, видно, давно...
Отцепитесь уже от халата!..
Зуб долечивать-то все равно!..
Мы не этот лечили?.. Вот этот?..
Этот,  знаете, вряд ли смогу.
Скоро ночь, ну, а я тут с рассвета...
Зуб не лечат вот так:  на бегу.
...Как вам быть?.. Спать попробуйте сидя.
И удобней, и легче вставать.
Завтра в три приходите - увидим,
Что да как. Жду! И Вам не хворать!..

март 2021 года


Рецензии