Клуб грибников

В университете, в лекционном зале,
люди вечерами собрались,
обсуждают темы, чтоб все лучше знали, 
как грибов в лесу проходит жизнь?!
 
Женщины, мужчины, юноши, старухи,
самый здесь различный контингент,
обсуждают пылко и совсем не сухо
каждый пережитый им момент.
 
Разные маршруты, разные дороги,
разные герои и грибы,
могут и про ягоды рассказать немного,
и про травы чувства не грубы
 
Я услышал новость про трофей в болоте,
корень у растения узнал,
"хлебница", название иль "сусак" в почете,
пища древних, человек призвал.
 
Стоит рассказать мне что-нибудь там в рифму,
быстро затыкают сразу рот,
там муру не терпят, люди там не нимфы,
голос слышу здравый , идиот!


Рецензии