Пастораль

В деревне домик, как игрушка
Пред ним скамейка под кустом,
И я пастух, а ты пастушка
В нарядном платьице простом

Налево — холм, направо — речка,
А сверху солнце в синеве
Повсюду белые овечки
Спокойно бродят по траве

Колодец. Рядом вёдра с лейкой
В ограде пёстрые цветы
Я на волынке, ты на флейте
Играем всласть, до темноты

Нам с веток подпевают птицы,
Мычат коровки и бычок
Ты снова юная девица,
Я вновь наивный дурачок...

Расквакались лягушки в тине
Дуэт расстроился. Как жаль,
Что не закончена картина,
Опять не вышла пастораль


На иллюстрации: фрагмент картины Франсуа Буше «Летняя пастораль» (1749), изображение с сайта muzei-mira.com


Рецензии