Эпитафия

Хочу беспамятно влюбиться,
Чтоб не писать больше стихи,
И, бросив на судьбу молиться,
Найти ту самую, с кем по пути

Тогда всё станет однозначно
Вернется сон, избавив от проблем
Теперь моя любовь прозрачна
Во избежание ромашковых дилемм

Прожжет насковозь преграды,
Нависшие беспечным злом,
То пламя, что, согрев, дает отраду
И волю жить не только перед сном

Но мир наш полон пустоты
Всепоглощающей, гнетущей,
Сердечной вечной мерзлоты
И мыслей пошлостью гниющих

В нем бродим словно мертвецы,
Изрешеченные Амуром,
Насквозь зияя ранами души,
Как дураки и дуры.


Рецензии