Про алфавит

Дабы жизнь была не кайфом,
Сотворили вирус Альфа.

Показалось мало это,
Замутили вирус Бета.

Чтоб забыли про юга мы,
Отыскали вирус Гамма.

А затем, к началу лета,
Подоспел ужасный Дельта.

После Эпсилон и Зета
Стали звёздами сюжета

Эта, Тэта, Йота, Каппа...
Раздраконилось гестапо:

"Вот вам Лямбда, Мю, Ню, Кси!
Медотвода не проси,

Ведь уже взошёл на трон
Всемогущий Омикрон!

Пи спешит, и Ро за ней.
Игнорировать не смей!

И совсем уж не красиво
Не бояться вирус Сигма!"

Тау, Ипсилон, Фи, Хи...
Богатеют пастухи.

Пси Омега увенчала.
Только это лишь начало.

Ни к чему кривить душой,
Алфавит не столь большой,

Но, когда иссякнет он,
Есть созвездий миллион.

Сонмы там имён приятных!
Лишь одно мне не понятно:

Коль вакцина от Ковида,
Сколько можно с умным видом

Сватать эту жижу нам,
Раз лютует новый штамм,

Спящих приводя в смятенье,
Нравится бороться с тенью?


Рецензии
Одно уходит в тень навеки.
Другое видишь наяву.
Все мы,пожалуй,человеки.
Но многим жить,да быть в хлеву.

Геннадий Ельцов   12.08.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Геннадий!
Доброго здравия Вам!
С уважением,

Ольга Бельзер   17.08.2021 22:06   Заявить о нарушении