Святые 90-е

Нас заставляли плыть,
А мы не умели плавать.
Нас заставляли смеяться,
Когда мы хотели плакать.

И мы шли торговать,
Чтоб быть немного сытым.
Нас заставляли бежать
По дорогам разбитым.

Нам говорили: - Там -
Счастье, Свобода и Братство.
Оказалось, что там -
Стая гиен и рабство.

Нам не давали снов,
Когда мы о них мечтали.
Нам не давали слов,
Которыми б мы сказали.

Нам не давали жить
После «святых» 90 -х.
Давали лишь умереть
На неказистых погостах.

10.08.2021


Рецензии