только голос...

Приснилась птица певчая,
вернее – только голос.
А птица вроде – вот она,
невидима .
Чудно́.
Запела поздним вечером.
Гляжу, а дуб-то голый.
И паучком намотаны
тенёта за окном.

Мелькнула – скрылась радуга
за тучами тяжёлыми.
Для августа не рано ли –
осенний листопад?
Замолкла птица на́долго.
А я сгребаю жёлуди,
в пустое небо глянула –
журавушки летят.

И очень любопытно мне...
О чём-то вдруг потерянном
взгрустнулось? И разлуки нет,
но кажется - ушло
хорошее, забытое,
во что когда-то верила.

А птица села в руки мне
и стало так тепло.


Для Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 10-12 августа http://stihi.ru/2021/08/09/7316


Рецензии