День рождения 4 Библиотека

Как воспитатель человека
И как хранилище для книг
Ты создана, Библиотека,
Твой День Рожденья – сладкий миг!

Ты в этот день свой фонд открыла,
Читатель с книжных чтоб страниц
Духовной наполнялся силой,
Не ведал в знаниях границ,
Обогащался чтобы речью,
Воображением блистал,
От всех болезней человечьих
Иммунитет приобретал!

Божественное учрежденье
И вдохновения родник –
Библиотека!
С Днём рожденья!
Любви, читателей и книг!


Рецензии