Подари мне, Господи

Подари мне, Господи,
солнца луч с рассветом!
Возврати мне, Господи,
веру в путь мой светлый!
Помоги молитвою,
подскажи советом...
Все, что в жизни выпало,
ценим беззаветно.

Золочёным куполом
небо ввысь уходит.
Бьётся сердце глупое
и ответ находит.
Подскажи мне, Господи,
где конец тревогам?
Укажи мне, Господи,
верную дорогу!

Снова утро раннее
окрыляет верой.
Мне страна бескрайняя
распахнула двери...
Ты Покровом Матери
от врагов укроешь,
жизнь мою старательно
в заповеди встроишь.

Исцели мне, Господи,
боль души тревожной!
Объясни мне, Господи,
что казалось сложным!
Верю в Тебя, Господи,
и зимой и летом!
Подари мне, Господи,
солнца луч с рассветом,

душу богомольную
верой укрощая,
вольные, невольные
мне грехи прощая...

    


Рецензии