Ревность - подарок Эриды

№№№№№№
Подарок  Эриды

Сгорая от ревности в жутком аду,
Брела Афродита к Адонису вновь.
Богиня любви  вдруг познала беду -
Такой для нее оказалась любовь.
То шутка Амура, пардон,  Купидон
Решил показать ей безумную страсть
Такою и Зевс был когда-то сражен,
Попав под ее неусыпную власть.

Ну что же, теперь  испытаешь сполна,
Как бедную Геру в чаду изводить.
И стала бросаться в бессилье она,
То дерзко смеяться, а то голосить.
А там Артемида встает на пути,
А там Персефона стремится на свет.
И мимо красавчика им не пройти,
И стонет богиня любви, спасу нет.

И только когда от стрелы он упал,
И кровь пролилась, словно жертва богине,
Остыл этой ревности злобный оскал.
Она возроптала: -Его мы убили.
И молча стояли богини во тьме,
И зло усмехнулся в ответ Купидон,
Протяжная песня звучит при Луне,
И духи слетались в момент похорон.

Прекрасное тело уносит волна,
Спешит Артемида, молчит Орион,
Уже Персефона от страсти больна.
Эрида хохочет: - Да тот, кто влюблен,
Безумец, но как вам прожить без любви?
Я ревность вам тоже, о боги,  дарю.
Чтоб страсти умерили снова свои,
В объятьях печали встречая зарю.


Рецензии