Душевное здоровье

Все, что было, вспомнится с
                любовью,-
все слова, поступки, каждый
                жест!
Шлёт Господь душевное здоровье
и покой и мир твоей душе.

Тем, кто помогает в разных
                нуждах,
тем, кто не жалеет сил своих,
дарит Он тепло, когда им нужно,
не считая попрошайкой их;

тем, кто живота не пожалели
для семьи, для дорогой страны,
кто душою за народ болеет,
в ком заветы Господа сильны;

тем, кому излишнего не нужно,
ни к чему дворцов напрасный
                хлам,
тем, кто знает, что такое
                дружба -
знает по поступкам, не словам;

тем, кто, заболев, родных не
                мучит,
укоряя их, что он больной,,
для кого  - судьбы жестокий
                случай -
жизнью предначертан путь иной!

Путь преодоления болезни -
той, что Богом послана ему,
кто не плачет от беды, хоть
                тресни,
покоряясь Богу своему...

Пусть же всем, кто с верой и
                любовью
по своей судьбе идёт светло,
Бог пошлет душевное здоровье,
счастье и сердечное тепло!

    


Рецензии